Não contente com a minha manhã a pilotar o fogão, à tarde decidi fazer qualquer coisa para se ter por casa para comer, ao lanche ou pequeno almoço. Fiz uns scones, que é coisa que toda gente come bem. Apesar de saber que já há imensas receitas de scones, publico esta porque é extremamente fácil. Encontrei esta receita no fórum do site http://www.petiscos.com/, mas infelizmente já não consigo identificar quem a publicou, pelo que desde já peço desculpas.
- Misture depois, à parte, os ovos com o leite. Vá despejando na areia aos poucos e amassando com as mãos, tendo o cuidado de reservar um pouco do líquido. Deverá obter uma massa homogénea. Se necessário, vá adicionando aos poucos farinha, até que a massa deixe de agarrar à tigela. Este deve ser o resultado:
- Polvilhe a mesa com farinha e sobre ela estenda a massa com as mãos, de modo a que fique com 2 cm de espessura (aproximadamente).Corte os scones com um copo de boca pequena (ou chávena de café, se preferir). Estenda e corte a massa as vezes necessárias até esta acabar.
- Demolhe o topo dos scones com a mistura de leite e ovos que sobrou e coloque-os num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, certificando-se de que deixa um espaço entre eles, para que cresçam sem agarrar.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 200 graus, reduzindo depois para 180 graus. Deixe cozer por cerca de meia hora, ou até que fiquem dourados por cima e por baixo.Levei 20 minutos a fazer estes scones, fora o tempo de cozedura. E o nosso lanche foi assim:

1 comentário:
Que delicia meninas... esses scones deviam estar de comer e chorar por mais...
Adorei o blog e vou adicionar-vos nos meus favoritos ;-)
beijinhos
Enviar um comentário